Вернисаж выставки «Гуляют там животные»

17 февраля 2024 года в Галерее Солнцево Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Гуляют там животные», посвящённая одному из жанров изобразительного искусства – анималистике. В экспозиции представлены работы трёх авторов, которые работают в разных техниках – живопись, графика, фотография, арт-объект; и по-своему отражают отношение к живым существам.

Выставки 0+

17 февраля 2024 года в Галерее Солнцево Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Гуляют там животные», посвящённая одному из жанров изобразительного искусства – анималистике. В экспозиции представлены работы трёх авторов, которые работают в разных техниках – живопись, графика, фотография, арт-объект; и по-своему отражают отношение к живым существам. ­

­­Испокон веков художник рисовал животных. Это связано, безусловно, с жизнедеятельностью человека, его взаимосвязью с окружающим миром. Многочисленные войны, популярность охоты, мода на мелких собачек, пасторальные сцены, геральдические символы – все это находило отражение в живописи, графике, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве.

 

Изобразительное искусство посредством анималистического жанра выражает связь человека с животным миром, передает отношение человека к животному. С течением времени жанр развивался, изменялся и совершенствовался по содержанию, по технике исполнения, и все еще остаётся нераскрытым до конца. Неизменным остается лишь глубинный интерес человека к живым существам, признание красоты и силы, вызывая чувство восхищения или умиления.   

В современном мире анималистический жанр уже говорит не только о красоте окружающего мира, но и том, как уязвима природа, обращает внимание на экологические проблемы и призывает к ответственному отношению к животным.

 

 

Сергей Строганов – художник-анималист. Член международного союза художников-анималистов, призёр международных конкурсов, участник выставочных проектов «Уникальная Россия» и «Живая планета». 

Ната Яковлева – художник, дизайнер, преподаватель. Член международного художественного фонда. Анималистика – ее любимый жанр, представляет живопись, арт-объекты.

Анатолий Дигилевич – фотокорреспондент московского журнала «Охота и охотничье хозяйство». Представляет фотографию – дикие животные в естественной среде обитания.

Поделиться:

123 дня назад
17 февраля 17:00–20:00

Москва
ул.Богданова д.44
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов