Московская музейная неделя. Выставка «Фамильная». Бесплатное воскресенье

В Галерее Солнцево Объединения «Выставочные залы Москвы» проходит выставка «Фамильная», представляющая одну семью и три поколения художников. В экспозицию входят произведения живописи, графики и арт-объекты из коллекции семьи Бродских.

Выставки 0+

Семья – именно здесь закладываются такие общечеловеческие понятия, как чувство патриотизма, любви и уважения к близкому, ответственности за свои поступки, чувство значимости и необходимости.

В этом проекте рассказ о необычной семье, семье художников. Крепкий союз двух творческих людей, живущих эмоциями, которые проявляются во всех аспектах повседневной жизни, зависимых от подъема и спада вдохновения, стремящихся сказать каждый своё слово в искусстве, большая редкость. И только сильные люди способны сохранять баланс между семьёй и работой, радоваться успехам и творческим победам мужа или жены. А выставка, как лакмусовая бумажка, подтверждает исключение.

Павел Бродский (1928-2020) и Элеонора Дерябина-Бродская (1927-1999) – учились вместе на живописном отделении в Республиканском художественном училище им. П.П.Бенькова, в Ташкенте. В последний год обучения однокурсники поженились. «Молодожены поехали в Киргизию. По дороге купили арбуз, виноград, персики и вино. Но перед тем как полакомиться фруктами, пара художников увидела в гостинцах композицию для натюрморта. С собой были краски и кисти…» — так появилась совместная картина «Натюрморт с кашмирской шалью».

Александр Бродский (РХУ им.П.П.Бенькова, ЛВХПУ им.В.И.Мухиной) – сын Элеоноры и Павла Бродских, занимается живописью, графикой, дизайном. Работает над поиском и применением новых техник и материалов. По словам художника, представленные на выставке работы созданы во времени и пространстве методом ассоциативных впечатлений.
Ната Яковлева-Бродская (Феодосийская художественная школа им.И.Айвазовского) – в отличие от супруга пишет реалистично, особенно в анималистике, работая в разных жанрах точна в передаче деталей – характерных поз, структур.
Ника Бродская – дочь Наты и Александра, увлекается творчеством и занимается в художественной школе. «Я росла среди картин, мне были привычны запахи красок…», так обычно говорят дети из семьи художников.

 

Поделиться:

155 дней назад
19 ноября 2023 11:00–20:00

Москва
ул.Богданова д.44
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов