Вернисаж выставки "Сделано в России"

17 июля в 17:00 в галерее «Солнцево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Сделано в России». На выставке представлена коллекция уникальных шелковых платков, предоставленная творческим союзом «Олеся».

Искусство и культура 0+

17 июля в галерее «Солнцево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Сделано в России». На выставке представлена коллекция уникальных шелковых платков, предоставленная творческим союзом «Олеся».

Экспозиция включает в себя сорок три платка и делится на два раздела – классика и современность. Дает возможность заглянуть в мир дизайна и производства, узнать историю культового аксессуара.

Классический раздел выставки представлен работами, изготовленными по эскизам  выпускников МВХПУ имени Строганова: Олеси и Дмитрия Кузнецовых, а также Эдуарда Жесткова, родоначальника династии художников Жестковых – Кузнецовых. Эта часть выставки отражает традиционную советскую школу  декоративно – прикладного искусства. Эти платки выпускались в технике ручной росписи на натуральном шёлке — батик.

Раздел выставки, посвященный современности, представляет  Светлана Шунк, выпускница РГУ имени Косыгина, Факультет Прикладного Искусства. Ведущий специалист компании «КАДО», преподаватель Британской Школы Дизайна.  Платки Светланы сочетают в себе работу художника по тканям и работу графического дизайнера, выполняющего эскизы для цифровой печати на натуральном шёлке.

Соединение классической школы  и  современных тенденций в  российской промышленности является неотъемлемой чертой предприятия «Олеся», созданного в 1992 году и имеющего статус «Народный художественный промысел России». А в этом году предприятие «Олеся» отмечает присвоение географического указания «Троицкий платок».

«Троицкий платок» — это продолжение возникшей на рубеже XIX -XX вв. интересной культурной тенденции — соединения народной многовековой художественной традиции ручной росписи тканей и нового современного эстетического восприятия мира.

Поделиться:

1010 дней назад
17 июля 2021 17:00–19:00

Москва
Богданова улица, дом 44
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов